党建园地

志愿者服务

您当前位置:首页 > 党建园地 > 志愿者服务
 

我院团委荣获自治区学雷锋“最美志愿者”团队“亲情陪伴奖”

发布日期:2018-05-21   浏览次数:2012-5-17   打印   收藏   关闭

3月中旬,自治区团委、青志协开展的我为青年志愿者点赞——学雷锋“最美志愿者”团队评选活动中,我院团委荣获“亲情陪伴奖”。获得免申请直接加入“志愿中国”内蒙古站志愿者管理后台的权限,我院每位在“志愿者中国”注册的志愿者可享受由团中央为其免费提供的最高保额100万元的志愿者保险。

  活动在“内蒙古青年”官方微信和“青年之声 内蒙古”互动社交平台启动,以投票和点赞的方式进行,全区81个志愿服务团队参加了评选展示活动。据官方统计,十几天投票时间内,系统访问次数高达150.1万次,我院团委的事迹被排在第一个展出,孙德俊院长怀抱孤儿张帅的照片150.1万次的出现在关注者眼中,我院坚持开展学雷锋志愿者服务事迹一次次被浏览。活动中,我院干部职工给予高度关注,参与投票点赞活动。

  我院成立70年以来,一切从患者的利益出发,发挥公立医院的公益性质,60年代无私救助“三千孤儿”及“草原英雄小姐妹”是医院志愿服务的历史辉煌;90年代医疗队历险卢旺达唱响了大医精诚无国界赞歌;我院党委领导高度重视志愿服务工作的开展,团委坚持发挥桥梁纽带作用,积极开展志愿服务活动,在2016年,把我院的志愿服务工作推向一个新的高潮,以人民医院的名义让我院的志愿服务工作一次次站在了国家和自治区的最高领奖台。团委开展的志愿者日常导医助医服务、专家志愿者医疗保健大讲堂、“生死瞬间 分秒必争”院前心肺复苏公益培训项目、数十年如一日关爱福利院孤残儿童的《情暖孤心》项目等等,受到社会各界的高度关注和好评。团委带领广大团员青年及志愿者用实际行动向院党委递交了2012年承担“深入开展志愿服务在医院活动”任务时 “打造一支永远不走的学雷锋服务队”的承诺,实现了青年志愿服务专业化、常态化、项目化和规范化的管理目标。