职能处室

处室动态

您当前位置:首页 > 职能处室 > 总务处
 

东风路小学小朋友及家长来我院参观学习

发布日期:2018-06-05   浏览次数:2012-5-17   收藏   关闭

5月19日上午,来自东风路小学一年级三班的小朋友和他们的家长80余人在老师的带领下,来我院开展“小手拉大手、健康伴我成长”社会实践活动,参观医院就医环境,学习健康知识。

在医院团委刘淑清书记的带领下,小朋友和家长们分别参观了远程会诊中心、连廊职工摄影作品展示区、胸痛中心和图书馆等地。

为接待孩子们前来参观学习,远程会诊中心温丽萍主任、图书馆王亚欣馆长、馆员王炳辉提前做好安排,心血管内科贺雅男护士长、急诊科青年护师敖冬梅放弃周六休息,陪孩子们参观,耐心为他们讲解。在远程会诊中心,当孩子们看到自己在和远在云南的护士阿姨对话的时候,他们非常兴奋,还热情的邀请镜头对面的护士阿姨到草原来做客。在连廊摄影作品展示区,团委刘淑清书记为孩子们讲解了照片中的故事,孩子们都认真听讲,还不时提出问题。在胸痛中心,当看到纪录片中医护人员抢救病人的场景时,有的孩子表示自己好好学习,长大要当一名医生。医院孩子们在图书馆安排了一节手卫生健康教育课,贺雅男护士长通过现场演示的方式教会了孩子们“七步洗手法”和一些健康的生活习惯。

参观完后,在老师的组织下,小朋友和自己的爸爸妈妈一起在门诊大厅体验“小志愿者”,将自己一上午学到的健康知识,讲给门诊大厅候诊的叔叔阿姨。

在此次活动中,小朋友们和家长通过这次的参观学习,让孩子们对医院和医生有了全新的认识,体会到了现代科技给医学领域带来的变化,也让孩子们和家长们学习了很多健康知识。