职能处室

处室动态

您当前位置:首页 > 职能处室 > 教学处
 

内蒙古临床医学院成功举办第四届“学院杯”临床医学知识竞赛

发布日期:2018-06-05   浏览次数:2012-5-17   收藏   关闭

为进一步推动内蒙古临床医学院临床教学实践、加强对医学生临床基理论、基知识、基本技能的培养,提升医学生团队合作及竞争意识,全面提高医学生综合素质和人才培养质量我院于522日下午成功举办了第四届“学院杯”临床专业知识竞赛。

医院副院长赵兴胜观看决赛并作赛前动员,指出知识竞赛是一次良好的学习和锻炼的机会,希望参赛选手充分展现自我,赛出好成绩,通过竞赛增长知识,提升自己的学习能力

医科大学学生工作处副处长刘玉龙、教学处副处长李秀峰、内外妇儿教研室的夏医君主任、于少飞主任医师、姜巧珍主任医师、王轶林副主任医师、辅导员老师及20142015级全体同学全程观看了决赛。

此次临床专业知识竞赛分为赛和决赛,来自2014级和2015级的32同学们参加初赛,最后选出8名选手参加决赛。比赛分为必答题、抢答题、风险题3个环节。竞赛组织工作细致周到,竞赛安排紧凑,井然有序。参赛选手精神饱满,积极投入,参赛选手精心准备,在赛场上充分展现了临床医学生的风采。经过激烈的角逐,最终,苑广菲同学获得一等奖,陈婷婷同学获得二等奖,武晓妍同学获得三等奖,张加明,张秋月、祁乐、宋金玲、许慧芬5名同学获得优秀奖。在风险题环节,夏医君、于少飞姜巧珍、王轶琳四位老师对选手的答题进行了认真细致的点评和解答。拓展了广大学生的知识面及掌握知识的技巧。

比赛结束后刘玉龙副处长发表讲话,充分肯定了内蒙古临床医学院学生工作,切实是以学生的全面成长成才为重点,重视学生的学风建设,引导学生树立专业思想,热爱医学专业做了大量工作。此次大赛恰逢在医科大临床医学专业认证阶段进行,体现了学院各级领导对学生工作的重视。李秀峰副处长进行总结,鼓励参赛选手再接再厉,广大同学不断努力,不断攀登知识的高峰。同时感谢医科大学生处领导对学生工作的重视与关心,以及各位评委老师的热情参与及精彩点评。

内蒙古临床医学院“学院杯”临床知识竞赛至今已举办四届,组织效果逐年提升。此项活动的开展达到了开拓学生视野,拓展知识面,促进学习能力,提高临床理论知识水平,并使个人能力得到全面发展的目的。通过临床评委老师对问题的深入解答,促进学生提高解决实际问题和举一反三的能力,为他们即将进入临床学习奠定了良好的基础。