通知公告

您当前位置:首页 > 通知公告 > 内容

我院举行“5.12”国际护士节表彰大会

发布日期:2018-06-05   浏览次数:2012-5-17   打印   收藏   关闭

为了隆重纪念“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,进一步推动内蒙古人民医院优质护理服务的可持续发展,展现全体护理人员爱岗敬业、积极进取、勇于奉献的精神风貌。11日下午,在医院A座学术报告厅召开“庆祝5·12国际护士节表彰大会”。

内蒙古自治区卫生计生委党组书记、主任许宏智,内蒙古人民医院党委书记、院长孙德俊,党委委员、副院长石向荣、云志中、袁军,自治区卫生计生委副调研员曹铁军,自治区卫生计生委医政医管处副处长宝洁自治区护理学会理事长孙丽燕,副理事长包彩玲及医院工作在一线的临床护理人员代表近200人出席了表彰大会大会由医院副院长袁军主持。

会上,许宏智进行了热情洋溢的致辞,指出:“5月12日是护士的节日,也是我们整个卫生健康行业的节日。我们要通过这个节日,向全社会宣传白衣天使的精神,弘扬护理这个光荣而艰辛、充满真善美的职业。树立我区护士的良好职业形象,提升护士的社会地位和职业荣誉感,在全社会营造尊重护士、爱护护士、重视护士、支持护理工作的良好氛围。要更加关心、关爱护理工作者,为她们精神愉快地投入工作创造良好环境,使她们能够安心、放心、舒心地从事救死扶伤、维护生命健康的神圣事业”。

医院党委书记、院长孙德俊表示:“内蒙古人民医院多年来,忠实传承和发扬南丁格尔精神,树立了医院特色护理品牌,为医院发展建设做出了重要贡献。”并对医院广大护理人员提出五点要求,“一要恪守职业道德,提高职业素养;二要树立品牌意识,提升技术水平;三要团结协作,保持同行间友善良好的关系;四要善于和患者沟通,及时化解矛盾和纠纷;五要坚持终生学习,不断超越自我。”

此次表彰大会,除了展示医院5.12系列活动中的优秀作品外,还对拥有30年护龄的护理前辈在护理工作中做出突出成绩的优秀护士进行了表彰。其中,优秀护士10名;应急演练情景剧比赛一等奖1名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖12名;演讲比赛一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名、优秀奖10名;微电影比赛一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖9名。其中,卫生计生委主任许宏智为第45届南丁格尔奖获得者邢彩霞同志颁发了护理特别贡献奖,以表彰她在医院护理工作发展中做出的特殊贡献。

据了解,内蒙古人民医院护理团队,在历任院领导的带领下,以继承和发扬南丁格尔精神为根本使命,以“人性化管理,个性化服务”为指导理念,“仁爱之心”“仁人之术”为宗旨,关爱病人,服务病人,形成了“召之即来,来之能战,战之必胜”的工作风尚。全院现有108个护理单元,在医院的大力支持及全体护理人员的共同努力下,护理学科在临床护理、临床带教、新技术新业务、科研及人才引进培养方面发展良好,编写护理专著7部,带教实习生、进修生1000余人/年,开展新技术、新业务17项,发明新型实用专利13项,承担国家级科研课题1项,自治区级科研课题6项,院级科研课题15项。学科带头人及骨干在学术团体及期刊任常委、委员、编委等多项职务。(摄影:高飞)