职能处室

处室动态

您当前位置:首页 > 职能处室 > 医工处
 

我院作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流

发布日期:2018-06-05   浏览次数:2012-5-17   收藏   关闭

5月31日,区直机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想汇报交流会在呼和浩特召开。自治区党委宣传部等10个单位分别作了学习体会交流。内蒙古人民医院作为自治区卫生计生委推送的委直单位,由医院党委委员、党办主任丁瑞代表医院围绕学习贯彻以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时和考察内蒙古重要讲话精神,结合实际工作,就医院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作了汇报发言。

党的十九大召开以来,内蒙古人民医院把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确定为医院的首要政治任务,通过强化医院党委中心组、总支(处室)、支部(科室)三个体系建设,落实以上率下、领导带头、一级带一级、一级抓一级的学习引导方式,打造“一网、一微、三群”等党建+微平台学习园地,开展“不忘初心、牢记使命”等一系列学习活动,实现了医院学习的全覆盖,增强了全院干部职工的“四个意识”,把全院干部职工的思想统一到了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来。

在深入学习的基础上,内蒙古人民医院不断提高政治站位,强化责任担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极强化医院的学科、医疗质量、人才队伍等内涵建设,并通过加大医联体建设、改进医院就诊及服务流程、提高全员的服务意识等重点工作,切实提升医院的技术水平和医疗服务,提高老百姓看病就诊的获得感。今年以来,由医院呼吸与危重症医学科、心血管内科、泌尿外科、神经内科、神经外科等一众自治区领先重点学科,积极深入到盟市、旗县及社区建立专科医联体,实现了医疗优质资源的下沉到基层,使基层老百姓能够小病不出乡、大病不出县。辐射半径最远的到呼伦贝尔,最近的到呼和浩特市属四区。其中:新城区成吉思汗社区卫生服务中心以紧密型医联体的形式签约成为内蒙古人民医院的分院。与此同时,医院采取走出去、请进来的方式,积极对一些院内培育学科进行提级打造。目前,耳鼻咽喉科通过与北京同仁医院合作,成为了北京同仁医院的专科医联体和在内蒙古的鼻病诊疗分中心。病理科通过与美国北美医学检验中心进行合作升级为医院的病理中心。