职能处室

处室动态

您当前位置:首页 > 职能处室 > 工会
 

我院圆满完成2018年国家医师资格考试(临床类别)分阶段考试实证研究第一阶段考试工作

发布日期:2018-06-05   浏览次数:2012-5-17   收藏   关闭

6月2日4日,2018年国家医师资格考试(临床类别)分阶段考试实证研究第一阶段考试在我院临床技能培训中心进行。我院作为内蒙古医科大学的考区之一,在医院领导的高度重视和相关部门的共同努力下,圆满完成了此次考试工作。

赵兴胜副院长为我院考区基地主任,外科教研室主任夏医君为总考官。考试期间,内蒙古医科大学实践教学部巴特尔副主任。我院赵兴胜副院长,蔡超副院长,教学处李秀峰副处长到考试现场进行了巡视和指导。本次考试包括病史采集、体格检查、基本操作等内容,根据考核内容站,每站限时十分钟,分两个考区同时进行考试,每站站长和主考官 内蒙古医科大学2014级临床医学专业238名学生在我院考区完成考试

国家医师资格考试临床类别分阶段考试实证研究紧紧围绕我国医改与我国医学人才培养模式发展和改革的需要,借鉴国外执业医师考试经验,由国家医学考试中心设计并实施的国家医师资格考试研究重大课题。为确保考试工作圆满完成,教学处教务科考官及工作人员选拔、培训、管理,组织考生签到核对信息进站考试,维持候考区秩序等考务工作进行了周密的安排;临床技能培训中心根据考试要求,设置考站,配备相应操作器材模拟人、模具用物等,提供全程的协助与支持。全体工作人员职责分明、业务娴熟、配合默契、保密意识强。圆满的完成了2018年国家医师资格考试(临床类别)分阶段考试实证研究第一阶段考试工作。(供稿:威乐思 摄影:李剑斌)