职能处室

处室动态

您当前位置:首页 > 职能处室 > 医联体(医务社工部)
 

2018全民营养周“慧吃慧动,健康体重”内蒙古站全区联动 启动仪式在内蒙古自治区人民医院举行

发布日期:2018-06-05   浏览次数:2012-5-17   收藏   关闭

512日上午9:00,由内蒙古营养学会主办,内蒙古自治区人民医院承办,内蒙古自治区科学技术协会大力赞助与支持的2018全民营养周“慧吃慧动,健康体重”内蒙古站全区联动启动仪式在内蒙古自治区人民医院举行。

出席本次启动仪式的领导及嘉宾有内蒙古营养学会理事长郭军、内蒙古自治区人民医院工会主席王琴、内蒙古自治区科协学会部部长刘卫江、内蒙古自治区卫计委疾控处处长许瑞刚 、内蒙古自治区综合疾控中心主任段华伟、内蒙农业大学食品学院副院长董同力嘎、内蒙古综合疾控中心食品卫生与营养科主任宋壮志、呼市疾病预防控制中心主任徐能智、内蒙古食品药品稽查总队食品安全专家委员会主任委员王齐田、内蒙古营养学会名誉理事长杜生福。

此外,包头、赤峰、鄂尔多斯、通辽、兴安盟等地区营养学会,内蒙、呼市及旗县疾控中心,各大医院临床营养学科以及内蒙古大学、内蒙古农业大学等各大高校共计156家单位积极参与到本次联动活动中。本次启动仪式由内蒙古自治区人民医院临床营养中心主任郭瑞芳主任主持。

启动仪式上,各领导嘉宾进行发言致辞,就我区营养发展现状、我区地域特色与优势等方面进行发言,高度赞扬我区上下联动的蓬勃态势。随后为各团队、各企业单位、志愿者们授予会旗,向呼市各区疾控单位赠予联动旗帜。

结合今年“吃动平衡、健康体重”的主题,活动现场由“慧动”-趣味体育竞赛、“慧吃”-医学减重交流会、特色减肥餐品鉴,三个会场联合开展。动感活力的蒙古舞及健身操表演、趣味体育竞赛,向大众诠释了“动”在我们的日常生活中的必要性;医学减重交流会减重代表的经验分享、减重误区解读等,为与会人员纠正了错误的减重理念;通过自己搭配一日均衡膳食、特色减重膳食品鉴等活动,提高了活动的可参与性,将“慧吃”理念深入人心。

为配合本次2018全民营养周活动,临床营养中心积极开展“医学减重受试者”招募活动,作为一项公益活动,与全国26家单位共同进行“全民总动员,医学减重100000斤”联动活动。前期已完成第一期医学减重受试者招募活动,得到了广大群众的热烈响应,并借此机会将正确、科学的营养理念进行推广。第二期医学减重受试者招募活动于513日正式启动。

为期一周的“慧吃慧动,健康体重”2018全民营养周系列活动正式拉开帷幕,临床营养中心将在病房、门诊大厅、儿科病房、微信进行专业的饮食、运动指导为患者及减重人员带来福音。