职能处室

处室动态

您当前位置:首页 > 职能处室 > 老干处
 

我院艾荣同志荣获自治区五一巾帼标兵

发布日期:2018-06-05   浏览次数:2012-5-17   收藏   关闭

5月8日上午,自治区总工会女职工委员会六届四次全委会暨全区五一巾帼标兵岗和五一巾帼标兵表彰大会在呼和浩特召开。

大会表彰了80个五一巾帼文明岗,120个五一巾帼标兵,我院儿科副主任艾荣荣获自治区五一巾帼标兵。

艾荣是内蒙古自治区人民医院儿科副主任,住院医师规范化培训儿科专业基地主任,主任医师,自治区知名专家,硕士生导师。1983年7月毕业于内蒙古医学院医学系。毕业后一直工作在儿科临床、教学和科研一线。近些年儿科医生忙、累、险、收入低已成为社会共识。曾有人问她坚守的理由是什么?她的回答是因为热爱,所以无怨无悔。

从医30多年来,不忘初心,砥砺前行,敬佑生命,救死扶伤。个人年门诊量约1.2万人次,年收治住院患儿约1200人次,居全科室首位,全院榜首。年抢救危重患儿约120人次,成功率99%以上。她崇高的医德医风,良好的职业素养和精湛的医术受到广大患儿家长的信任和好评。

艾荣同志获得自治区五一巾帼标兵当之无愧,实至名归。