职能处室

处室动态

您当前位置:首页 > 职能处室 > 工会
 

让癌痛不再恸——我院临床药师参加内蒙古自治区林业总医院癌痛规范化示范病房启动会

发布日期:2018-06-05   浏览次数:2012-5-17   收藏   关闭

62上午我院抗肿瘤专业临床药师赵甡慧应邀参加了内蒙古自治区林业总医院于在该院举办的卫健委癌痛规范化示范病房启动会,并在会议中对癌痛治疗中的合理用药以及麻精药品的管理等问题做了精彩报告,对癌痛治疗中药物治疗常见的误区进行宣教。

我院临床药师把癌痛治疗的理念:WHO癌痛三阶梯疗法以及遵循的五项基本原则等做了推广,并深入浅出地解开了临床医师的用药的困惑:为什么提倡口服给药?为什么要按时而不是按需给药?为什么不同患者的镇痛剂量会有那么大的差别?阿片类剂量不封顶,会不会中毒?会不会产生依赖性?哌替啶为什么不用于癌性疼痛的治疗?吗啡控缓释制剂、芬太尼透皮贴剂使用中有哪些注意事项?同时对我院临床药师在癌痛治疗中的工作内容及模式进行了宣传。

通过对癌痛地规范管理,使患者对于疼痛、焦虑、抑郁不良行为习惯能更好地控制。针对疼痛患者,指导患者如何预防疼痛药物引起的便秘,对疼痛药物指导进行系统评价后得出论证可以降低了医疗费用,减轻患者痛苦,同时极大的提高了患者的生活质量。