职能处室

处室动态

您当前位置:首页 > 职能处室 > 医工处
 

内蒙古自治区人民医院口腔科党支部进行主题党日活动 ——“牵手温暖,关爱星星”

发布日期:2018-06-05   浏览次数:2012-5-17   收藏   关闭

用天使的爱去拥抱这些来自星星的孩子5月24日,在六一儿童节来临之际,内蒙古自治区人民医院口腔科党支部的党员们走进呼和浩特“快乐星孤独症中心”,开展牵手温暖,关爱星星为主题的党日活动,为70名孤独症儿童送来温暖与关爱。孤独症儿童是一个特殊的群体, 他们被称作来自星星的孩子, 他们像星星一样活在自己的孤独世界里。据不完全统计,目前在国内,这些来自星星的孩子大约有200多万人,而他们的背后,又有200多万个家庭的眼泪和无奈,已经引起社会的广泛关注。

为了组织好这次活动 ,口腔科党支部总护士长吕艳萍、支部书记程书玉,支委姚娜 与孤独症中心的负责 同志进行了多次沟通,确保详细了解孩子们的保健需求和需要,以便更有针对性的对这些孩子给予关爱和帮助。

白衣天使的到来引起孩子的好奇和注视,但是由于这些孩子语言和交往障碍,在诊治过程中孩子们 不肯张口为医生们的工作带去了极大的困难,为了确保每个孩子能够安全顺利的进行检查治疗,每个诊台有一名医生、一名护士和一名中心的老师配合进行检查,通过沟通做游戏等各种方式拉近与孩子的距离,在医生和护士与中心老师的耐心配合下,为有涂氟指征的孩子们,细心地进行牙齿涂氟,以保护牙齿,预防龋病的发生。此外,对口腔和牙齿有问题的孩子也进行了详细的记录并给予针对性的指导和进一步就诊建议。

党员们不仅是为孩子们进行细致的就诊,还为从事特殊教育辛勤的老师们进行了口腔的全面检查,针对老师的口腔健康状况,专家们提出了治疗的方案及健康指导。

    通过这次主题党日义诊活动,党员们深入的了解了自闭症儿童的生活状态,包括孩子们的家庭生活和成长的问题,也更加深切地感受到,这些来自星星的孩子需要全社会的理解和关爱,需要持续的关注和重视,支部党员自发的为这些孩子们捐助了 粮油生活用品,用点滴的帮助筑起关注自闭症群体的大爱之城,用党旗和共产党员的精神照亮和温暖社会的各个群体,把党的十九大精神落实到实实在在的行动中。