职能处室

处室动态

您当前位置:首页 > 职能处室 > 团青园地
 

教育部专家组对我院进行临床医学专业认证工作

发布日期:2018-06-05   浏览次数:2012-5-17   收藏   关闭

5月28日—31日,教育部专家组一行9人对内蒙古医科大学正式开展临床医学专业认证工作。我院作为内蒙古医科大学内蒙古临床医学院,5月29日,教育部临床医学专业认证专家组组长吕兆丰教授,上海交通大学郑青教授,温州医科大学朱雪波教授来我院进行为期一天的考察指导,学校领导副校长刘志跃,医院党委书记、院长孙德俊,副院长赵兴胜全程陪同考察。

上午8时许,专业认证会汇报会在我院一号会议室召开。专家组成员、医科大领导、我院领导班子全体成员、党委办公室、院长办公室、教学处负责人及教学处工作人员、各教研室负责人参加汇报会。

汇报会由赵兴胜副院长主持,医院党委书记、院长孙德俊做“临床医学专业认证工作汇报”。汇报从学院概况、教学管理、教学资源、教学活动、教学成果、学生培养、以及发展与展望等方面详细介绍了内蒙古临床学院的教学工作。专家组组长吕兆丰教授、郑青教授,朱雪波教授就汇报进行了交流提问,并对汇报进行点评。

汇报会后,专家组一行在我院领导的陪同下利用上午时间先后走访了院史馆、图书馆、医学工程处、体检诊断实验室、临床医学研究中心、临床技能培训中心、教学楼、学生宿舍和食堂,考察了外科教学查房、妇产科教学查房及消化内科的病例讨论,观摩了实习生技能培训。走访期间,专家组与教师、学生进行了广泛的交流。

下午,专家组在我院院领导的陪同下分别前往心内科和儿科考察了见习课和小讲课教学活动。实地查看后,专家组分组分别与临床教师、高年级学生进行座谈,进一步了解教学基地的临床教学以及学生的学习与生活等情况。最后,专家组一行前往我院成吉思汗社区分院进行现场考察。

临床医学专业认证是国家教育部依据医学教育相关认证制度、标准等,对高校所开办的临床医学专业进行评估评价,以检验其是否具备相应办学条件、资质等。我院将以此认证工作为契机,全面落实临床医学专业认证基本理念,继续深化医学教育改革,切实提升临床医学学生知识技能和职业素养,加强师资队伍建设,强化专业内涵建设,进一步改善教学条件,全面提升临床医学专业建设水平。(图/党委办公室宣传科)