职能处室

处室动态

您当前位置:首页 > 职能处室 > 团青园地
 

第一届医学健康科普大赛圆满落幕

发布日期:2018-06-05   浏览次数:2012-5-17   收藏   关闭

“能把医学知识普通化、朴素化、普及化,能用朴素的话语去普及医学知识,使得百姓能互救、自救以及自我健康管理,这不仅是医学专家,还是医学大家!”孙德俊院长在内蒙古自治人民医院医学健康科普视频大赛上的讲话赢得了全场热烈的掌声。

 5月31日下午,由我院科研处主办,健康管理中心承办的第一届医学健康科普视频大赛在8楼报告厅隆重举行,医院党委书记、院长孙德俊、副院长蔡超、党委办公室主任丁瑞、工会主席王琴、教学处副处长李秀峰、护理部副主任白雪梅、干部保健所副所长云雅丽、党委办公室副主任郑晓丽、南丁格尔奖获得者,前护理部主任邢彩霞、团委书记刘淑清、科研处科研科科长单文娟等领导受邀担任大赛评委。来自临床一线的二十多个科室的30余名参赛人员,以科普演讲、相声、情景剧等众多新颖的方式为现场的观众带来了常见疾病、重特大疾病、慢性非传染性疾病等的防控知识及突发疾病的救助方法,其中舞台剧《后宫药传》更是凭借其幽默的展示将比赛推向了高潮,现场掌声雷动,此起彼伏。