职能处室

处室动态

您当前位置:首页 > 职能处室 > 总务处
 

我院组织医疗队参加“家庭医生签约日”宣传义诊活动

发布日期:2018-06-05   浏览次数:2012-5-17   收藏   关闭

5月18日上午,为了进一步宣传家庭医生签约服务的便民利民政策,切实让广大群众知晓签约服务的意义、作用和好处,受赛罕区卫生和计划生育局邀请,我院医联体办公室组织专家赴满都海公园小广场参加“家庭医生宣传日”义诊活动。根据此前和卫计局了解的社区及周边居民疾病谱和发病率较高的病种情况,医院对此次义诊进行了针对性安排,参加此次义诊的专家有肝胆外科主治医师王小东、消化内科主治医师崔天庆、保健所(心血管内科专业)主治医师王翠萍及肿瘤内科主治医师吕爽。

上午八时三十分义诊准时开始,前来问诊的社区居民络绎不绝,专家们凭借自身较高的专业知识和丰富的临床经验,耐心细致的解答社区居民提出的各种疑惑并提供相关疾病的诊疗方法及预防措施,专家们优质的服务及精湛的技术受到社区居民的一致好评。义诊持续到中午12时,累计接诊患者80余人,发放宣传资料90余份。

家庭医生团队为签约居民提供基本医疗、公共卫生和约定的健康管理服务,是社区居民健康“守护人”,我院与2017年11月与赛罕区卫计局签订“关于赛罕区家庭医生签约服务项目的合作协议”,组织专家加入赛罕区家庭医生团队,给予团队医生技术指导,为签约家庭的急危重症病人就医开通绿色转诊通道,不定期对签约家庭进行义诊及健康宣教,保证家庭医生签约工作的有效落实。