职能处室

处室动态

您当前位置:首页 > 职能处室 > 总务处
 

2018全民营养周临床营养中心走进内蒙古民主党派大楼

发布日期:2018-06-05   浏览次数:2012-5-17   收藏   关闭

517日在党派大楼十楼举行了由民革内蒙古区委直属第七支部主办、老龄工作委员会协办的《膳食营养与健康》的专题讲座。民革区委联络部部长张维新、办公室调研员乔丽、宣传部副调研员王瑞亭、老龄委委员杜涛和等出席了讲座活动。聆听讲座的还有民革老党员以及党派大楼行政工作人员。内蒙古人民医院临床营养中心专家王欢、杨帆主讲。

随着社会经济发展、国民生活水平提高以及生活方式的改变,我国居民膳食结构也随之发生改变。追求绿色、健康已是当今社会的主流,而且健康中国已经成为我国的国策,2017713日国务院办公厅印发《国民营养计划(2017-2030年)》已将“全民营养周”列入其中。

本次活动结合2018年全民营养周的重点“吃动平衡,健康体重”主题,重点讲了《日常饮食那些事儿——高了怎么吃》、《中国居民膳食指南解读》。由中国营养学会注册营养师、内蒙古人民医院临床营养中心专家王欢、杨帆进行了系统解读和深入分析,通过日常饮食中的常见误区对与会人员进行了营养知识的系统普及,提高了大家对日常饮食科学的认识。

  活动主持人直属七支部主委苏芝军说:目前我们广大群众尤其是老年群体对“慧吃慧动、健康体重”口号及所传达出的健康理念格外关注,接受性和参与性都很强。全民营养周活动在老龄委的组织成员中有着广泛的群众基础,他表示营养学是一门实践应用型很强的学科,广大群众是健康知识的实践者和传播者,一定要利用内蒙古民革和内蒙古自治区人民医院这个大平台,大力宣教和助推营养周系列活动,此举将极大的提升全民营养科学素质,激发全社会对健康的关注,我们努力发挥好营养师的作用,为全民营养健康做出不懈的努力。