职能处室

处室动态

您当前位置:首页 > 职能处室 > 毕业后教育办公室
 

我院胃肠外科举行“如释负重,轻松前行”大型义诊活动

发布日期:2018-06-05   浏览次数:2012-5-17   收藏   关闭

5月11日,内蒙古人民医院胃肠外科将举行以“如释负重,轻松前行”为主题的大型义诊公益活动。自治区五一劳动奖章获得者、胃肠外科主任、大华北减重与代谢外科内蒙古地区区域主席王举教授率领医院胃肠外科的专家团队为广大患者进行“减负降糖”。

据王举主任介绍,肥胖是百病之源,它会导致一些列并发症或者相关疾病,严重影响我们的寿命和生活质量。为此,减重成为我们健康的“刚需”。目前在外科方面,对于减重来说,最有效的方式是进行代谢外科手术,因为它具有创口小(手术切口约1cm)、疼痛轻、恢复快的特点,而调查显示在肥胖人群中,未实施手术的患者相比实施减重手术的患者死亡风险增加8倍,接受减重手术患者较不接受手术者,相对死亡风险显著降低89%。况且,减重手术的风险性比较低,其对于患者的安全有效性具有特殊的保障性。所以,对于那些因肥胖而严重影响生活质量和生面健康的患者,建议最好进行手术治疗(摄影:高飞)