职能处室

处室动态

您当前位置:首页 > 职能处室 > 科研成果
 

我院举办“5.25全国护肤日”义诊活动

发布日期:2018-06-05   浏览次数:2012-5-17   收藏   关闭

5月25日是第12个全国护肤日,今年的宣传主题是“科学护肤、合理清洁、保湿、防晒”。今日上午内蒙古自治区人民医院门诊一楼大厅开展大型义诊活动。院皮肤性病科专家团队为前来参加义诊的市民免费提供常见皮肤病防治意见、皮肤保健美容咨询和指导发放健康教育宣传册

  皮肤科主任李睿亚介绍,我们内蒙古地区,紫外线强烈,护肤第一要务是科学防晒。本身我们北方地区偏干燥,所以做好基础的保湿也是最基本的。生活中防晒首先要避免日晒,在光照强度大的时候要尽可能减少户外活动,外出时要装备宽檐帽、遮阳伞、防光镜、皮肤衣等;一般来说颜色越深的太阳伞防晒效果好,衣服也是密度越高颜色越深效果越好,清凉、轻薄的淘宝爆款也就是个安慰效果。防晒霜需要在出门十五分钟前提前涂抹,每隔2-3小时就要重复涂抹。李主任还建议小朋友防晒要以衣服遮盖为主,也可以挑选SPF10/PA+以内的物理性(二氧化钛、氧化锌)的防晒产品。晚上回家后应及时给孩子进行清洗。

此次活动是我院“5.25全国护肤日”宣传活动的一个重要组成部分。希望通过举办这样的义诊活动,在为广大患者提供免费的皮肤病诊疗服务、传播更多皮肤健康知识的同时,促进社会公众健康素养整体水平提升贡献一份力量。