职能处室

处室动态

您当前位置:首页 > 职能处室 > 工会
 

北京协和医院妇科专家来我院进行学术讲座及手术演示

发布日期:2018-06-05   浏览次数:2012-5-17   收藏   关闭

为推广微创手术在妇科肿瘤治疗领域的应用,加强学术交流,6月2日,由我院和奥林巴斯销售服务公司共同举办的2018年内蒙古妇科肿瘤微创手术学习沙龙在我院举行。活动特别邀请了北京协和医院妇产科副主任向阳教授出席,我院妇科副主任马宏生、芩尧,主任医师毛建英及妇科同仁参加活动。

活动中,向阳教授、毛建英主任医师分别作腹腔镜下宫颈癌根治及淋巴清扫、宫颈病变的筛查等方面的讲座,马宏生副主任介绍了我院妇科学科建设情况、微创手术进展及常见并发症。大家对于自己存在的疑问和困惑积极向专家提出问题,各位专家认真解答。活动还特别设置手术演示,由向阳教授主刀,我院妇科医护人员配合完成了腹腔镜下宫颈癌根治术、腹腔镜下子宫切除术,两台手术历时四个多小时,术中出血少。手术全程在远程会诊中心会议室进行了现场直播,芩尧副主任全程就这两台手术向观看的妇科同仁进行了讲解。

近年来,随着医疗技术的快速发展,国内外关于妇科肿瘤微创诊治的新成果、新技术层出不穷。此次举办学术沙龙的目的是通过营造一种开放、自由的学术交流空间,进一步了解国内外最新妇科肿瘤微创诊疗技术和动态,增进学术交流和探讨,进一步提高妇科肿瘤的诊疗技术,更好地为内蒙古地区广大女性的健康保驾护航。